Обновление Wialon Hosting 0316

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по  данной услуге
29 Марта 2016

Данные тахографа

Система Wialon все более эффективно работает в связке с тахографами и может предоставить актуальную информацию об активности водителя благодаря удаленной загрузке DDD-файлов с определенных моделей тахографов и наличию онлайн данных. К сожалению, хранение данных тахографа в системе в течение 30 дней не позволяло проводить анализ активности и нарушений режима работы водителя в динамике.

Срок хранения данных из DDD-файлов и онлайн данных был расширен, но не стандартизирован, а привязан к сроку хранения, указанному в свойствах учетной записи в CMS. Таким образом, лимит задается индивидуально каждым пользователем. Увеличение срока хранения данных позволяет использовать данные по активности водителя для отчетов за предыдущие месяцы для ретроспективной аналитики.

При составлении отчета по активности водителя у пользователя появилась возможность визуализировать информацию по суточному пробегу в соответствующей колонке на основе данных из DDD-файлов или онлайн данных. Таким образом, чтобы просмотреть актуальные данные по пробегу за каждый день, достаточно быстро пробежаться по отчету.


Источник адреса

Wialon Hosting 0316 позволяет добавлять адреса из определенных групп геозон и даже целых ресурсов в таблицы отчетов. Такие отчеты вместо адресов содержат названия геозон. Новый функционал будет полезен тем, кто действует в регионах, где существуют проблемы с адекватной адресной информацией, и тем, кто не хочет постоянно гадать, какой же объект находится по одному из тысячи заданных адресов.


При составлении отчетов по геозонам пользователи смогут получать более подробную информацию благодаря отображению описания геозоны в таблице отчетов. Благодаря этому, пользователь может узнать любую информацию, включая цель визита, место, комментарии и другую указанную пользователем информацию, просто взглянув на отчет.

Отчеты по заявкам  

Новые возможности группировки данных доступны при составлении нового отчета «Заявки» для водителя и объекта. В первом случае данные могут быть сгруппированы по объектам и поездкам, а во втором – только по поездкам. Это поможет быстрее найти необходимые данные в таблицах отчетов ввиду отсутствия необходимости в изучении бессистемного списка.


Характеристики объекта

Во вкладке «Характеристики» появилась возможность редактировать выпадающие списки в этой вкладке, просматривая и добавляя актуальные варианты и удаляя ненужные.


Таким образом, мы получаем своеобразный справочник характеристик объекта, что ускоряет работу пользователя по описанию транспортного средства.

Кроме того, в характеристики объекта были добавлены поля «Допустимая общая масса», «Цвет», «Количество осей» и «Тип Груза». Показатели допустимой общей массы и количества осей используются при работе с объектами, движущимися по платным дорогам на территории Республики Беларусь, которая является транзитной страной для многих компаний, занимающихся грузоперевозками. Поле «Цвет» используется в рамках работы с зарубежными сервисами, такими как аренда транспорта, страхование и учет ТС. Новая информация поможет дифференцировать ТС, точнее рассчитать тарифы в зависимости от характеристик ТС и может впоследствии использоваться для фильтрации и группировки.


Тултипы

Пользователям с большим количеством элементов в группах стало удобнее работать с тултипами, которые теперь получили возможность «зависать» на экране при наведении. При этом время отрисовки такого тултипа минимизировано. Это обеспечит пользователям большую скорость и гибкость в работе с информацией.


Новые слои карт

В марте появилась поддержка новых слоев карт, включая слой пробок в картах Microsoft Bing. После обновления «функция пробок» включается вместе с картой Bing. Благодаря этому вы получаете доступ к новым возможностям сервиса от одного из ведущих картографических провайдеров, для подключения которого не требуется API key.

Кроме того, были добавлены кастомные карты Mapbox, которые уже используются в таких популярных сервисах, как Foursquare, Pinterest и Uber. Варианты оформления этих карт действительно выделяются на фоне стандартных карт в системе Wialon.


Другие нововведения

Вкладка «Группы» в диалоге свойств объекта стала выглядеть более современно благодаря новому стилю. Фильтр поиска для групп приведен в соответствие с фильтром в CMS Manager.

Выведение данных по весу в отчетах потребовало большей точности, поскольку в автопарках с сотнями автомобилей даже разница в несколько килограммов может иметь большое значение. При использовании метрической системы измерений в отчетах о стоянках, поездках, моточасах и т.д. данные выводятся с точностью до сотых.

Появились новые иконки для объектов в виде стрелок, которые указывают направление движения. При наличии графической индикации, пользователю больше не нужно наблюдать за объектом, чтобы понять направление его движения.


Автор: Кирилл Якунин (оригинал)

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.