Обновление Wialon Hosting 0216

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по  данной услуге
3 Февраля 2016
Команда Gurtam вступила в новый год с новыми силами и, не теряя запал, принялась за работу над обновлением Wialon Hosting. В этом месяце система станет красивее, удобнее и порадует пользователей новыми возможностями. 

Система Платон 
В обновлении 0216 усовершенствована собственная разработка и предоставлена пользователям Wialon Hosting возможность использовать только самую актуальную информацию о платных дорогах из специального ресурса Gurtam, данные в котором постоянно обновляются. 

В системе отчетов по объектам и группам объектов в таблице «Поездки» появились новые пункты — «Пробег по платным дорогам» и «Стоимость платных дорог». При составлении отчета необходимая информация будет отображаться в соответствующих столбцах таблицы. В случае отчета по объекту, данные по пробегу и стоимости выводятся и в статистике. Новые возможности помогут управляющим автопарками получать адекватную информацию о стоимости поездок по платным дорогам за указанный период. 



Таким образом, мы получили уникальный сервис, который доступен всем пользователям системы Wialon. При возникновении любых вопросов относительно функционирования нового сервиса, обратитесь в техподдрежку Gurtam. 

Активность водителя 

В связи с растущей популярностью тахографических сервисов, развивается направление контроля активности водителей. Одним из первых шагов в этом направлении стала интеграция Wialon с приложением Hours of Service для региона Северной Америки, но совершенствование системы продолжается постоянно. В этом обновлении мы предусмотрели возможность выбора источника данных в таблицах «Активность водителя» и «Нарушения режима работы». При создании соответствующего отчета можно использовать как данные из ddd-файлов, так и онлайн данные от тахографа, что повышает актуальность получаемых данных. 


Это нововведение позволит диспетчерам получать актуальные данные об активности водителя, не дожидаясь загрузки DDD-файлов, что обеспечит более эффективный контроль рабочего времени и позволит диспетчерам предупреждать водителей о возможных нарушениях. 

Контроль веса

Благодаря системе отчетов по контролю веса, система Wialon может решать множество задач, связанных с перегрузом ТС и порожними рейсами. Для удобства работы с полученными данными в таблице отчета о стоянках появилась возможность отображения данных по весу груза. По аналогии с отображением температурных показателей в таблицу были добавлены новые столбцы (начальное, конечное, среднее, минимальное и максимальное значение), где отображаются простые значения веса на момент времени.

Это позволит водителю или владельцу автопарка своевременно зафиксировать нарушение и принять соответствующие меры. Благодаря этому сводится к минимуму вероятность штрафа за превышение максимальной массы и появления «левого» товара на борту, а также замедляется износ автомобиля и дорог за счет правильных условий эксплуатации.


Цветовые решения и датчики 

Благодаря реорганизации вкладки «Дополнительно» назначение цветов для датчика, трека и подписи к объекту стало еще более удобным за счет отображения большего количества предустановленных цветов, быстрого выбора вариантов отображения трека и упрощенной настройки интервалов. 



Интервалы, цвета и текстовое описание для каждого датчика теперь могут быть назначены непосредственно во вкладке «Свойства датчика». При этом диспетчер сам задает цветовой спектр, что обеспечивает гибкую настройку и позволяет быстрее реагировать на изменения значения датчика. Все это позволило нам сократить количество вкладок в интерфейсе создания датчика, отказавшись от вкладки «Пользовательские интервалы». 



Если необходимо контролировать большое количество параметров во всплывающей подсказке, поиск нужного датчика может занять много времени. Выделение цветом строки с датчиком и его значением поможет быстро найти необходимый датчик в массиве информации об объекте. Кроме того, всплывающая подсказка к объекту стала динамической – при наведении курсора на объект вы будете видеть только актуальную информацию в динамике. 

CMS Manager 

Интерфейс CMS Manager также претерпел некоторые изменения. Для групп объектов добавлен новый столбец для отображения количества объектов в группе, что дает возможность поиска и сортировки групп по количеству объектов, а в панели пользователей добавился фильтр по тарифному плану. Кроме того, в диалоге импорта, который присутствует не только в интерфейсе CMS, будет отображаться количество объектов, выбранных для импорта. 



Удобство в использовании 

Для удобства пользователя мы предусмотрели удаление и установку иконок для POI, водителей, прицепов, объектов и групп объектов в один клик. В дополнение, при работе с сообщениями система запоминает последний объект из выпадающего списка, для которого пользователь делал запрос, и сохраняет этот выбор даже после обновления страницы. 

При выполнении команды «Отправить маршрут» теперь можно задать имя маршрута вне зависимости от того, сохранен маршрут в системе или нет. 

Динамические фильтры 

В февральском обновлении большое внимание уделено динамическим фильтрам как в интерфейсе Wialon Hosting, так и в интерфейсе CMS Manager. Обновленный динамический фильтр для POI и маршрутов запоминает флаг видимости на элементах и не переставляет их при поиске элементов. Подобный алгоритм ранее применялся для геозон, водителей и прицепов. 

По аналогии с окном создания групп водителей, прицепов и геозон, добавлен динамический фильтр в правую часть окна группы объектов, что позволяет быстрее найти объекты, которые уже добавлены в эту группу. Кроме того, при работе с группами геозон, водителей и прицепов можно центрировать карту по всем элементам группы по клику на имя соответствующего элемента.



Автор: Кирилл Якунин (оригинал)