Новый источник адреса в Wialon – сервис what3words

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по  данной услуге
20 Сентября 2016

По технологии what3words весь мир разбит сеткой в квадраты 3X3, и любое произвольное местоположение обозначается в 3 слова. Вы можете это видеть  тут.

С технической точки зрения what3words — это крошечный кусочек кода. Алгоритм, позволяющий всем 57 триллионам адресов, на которые создатели поделили земной шар, заменить привычные нам координаты для более детальной навигации. Проект поддерживает различные языки, в том числе русский.



В Wialon сервис what3words теперь доступен в инструментах Адрес, Прокладка маршрутов и задании контрольных точек маршрута из адресов.

Интеграция с источником адреса what3words имеет довольно глобальный характер.

У ряда конечных пользователей Wialon на Ближнем Востоке, странах Африки, Латинской Америки и др и ранее возникала сложность с доставкой товаров по частным адресам.

Средства мобильной связи сейчас есть у многих, в то время как текущее местоположение сообщить не всегда представляется возможным. При вызове служб экстренного реагирования адрес будет определяться 3-мя словами, выучить и сообщить которые может даже ребенок, который потерялся или заблудился в незнакомой местности.

Проблема касается не только жилых домов. Без международного стандарта обозначения особых локаций водные источники могут быть не найдены.

Изначально запрос на интеграцию альтернативного источника адреса был получен от клиента из Уганды, причиной послужило желание предоставить конечнику (компания Экспресс-доставки Aramex) более точный источник адресов для улучшения качества обслуживания.

К слову, почта Монголии, самый крупный почтовый провайдер страны, уже лицензировал сервис W3W и уже с сентября начал предлагать своим клиентам использовать кодировки из 3 слов для обозначения адресов.


В Wialon зарегистрированы миллионы объектов, находящихся в удаленных местах и требующих постоянного реагирования.

Если речь идет о строительной технике, находящейся посередине сланцевого карьера, и в систему приходит оповещение о нарушении, сбое или ином событии – адрес объекта будет определяться исходя из ранее созданной вручную геозоны, или примерного расположения объекта по отношению к дороге. Такой подход не давал нам желаемой точности и не позволял оперативно отреагировать на сообщение.

В определении геолокации конкретного комбайна сейчас можно воспользоваться  what3words.

В настоящее время сервис сотрудничает с организаторами Олимпийских игр в Рио, чтобы помочь посетителям получить свои координаты во время проведения игр. Во время проведения мероприятия приложение выступало источником местоположения для помощи всем болельщикам и посетителям города-гиганта, чем очень сильно способствовало их ориентированию в городе.

Систему уже используют в сервисах поиска имущества, курьерских службах, такси, поиска конкретного места на парковке, а также для туристических маршрутов.


Если обратить внимание на социальную значимость проекта, то доставка гуманитарной помощи в регионы социальной значимости, а также наличие адресов у школ также может принести выгоду.

Автор: Ольга Смирнова ( оригинал)

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.